PESCADOS CAPITALES
DE LA COCINA AL BOULEVARD
Ubicación: Lo Barnechea, Santiago, Chile.
Área: 360 m2.
Año proyecto: 2022.
Estado: En Desarrollo.
URBANO / RESTAURANT / COLOR / RETAIL / BARRA / OCULTO / ABIERTO / CONTINUO / FLUIDO / DESAFIO / DISEÑO / COLABORACIÓN / CALIDEZ / OSADÍA
Proyecto de habilitación ubicado en Lo Barnechea, en el nuevo espacio de encuentro NEOHAUS LA DEHESA. El local se encuentra abalconado hacia el boulevard central de Neohaus, espacio de gran concurrencia y multiplicidad de programas
El proyecto reinterpreta el concepto de la cocinería tradicional de pescados peruana, trabajando la idea de un gran comedor amplio y unificado que se extiende desde la terraza exterior hasta la barra del restaurante. El espacio interior está configurado por un cielo de madera suspendido por elementos de hormigón que sobresalen del mismo, conformando un espacio cálido que invita a entrar. Como elemento unificador se usa el color turquesa presente en los bordes del recinto, resaltando los programas adyacentes al comedor, como la barra, los nichos de mesas privadas y el muro celosía que sirve de respaldo para un gran asiento y que separa los servicios higiénicos. La terraza exterior está contenida por un toldo de estructura metálica manteniendo la línea vanguardista de NEOHAUS, estructura que es replicada en la zona de la barra en el mueble de back bar y una jardinera colgante que define su límite.